약관 및 개인 정보 취급 방침

개인정보 취급 방침

1. 개인정보의 처리 목적 
  C.W.Praha, s.r.o.(‘www.tastepraha.com’ 이하 ‘테이스트프라하’) 는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며,
  다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
  - 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별.인증, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급.배송 등

2. 개인정보처리 위탁
  ① '테이스트프라하' 는 고객의 동의 없이 고객의 개인정보 업무처리를 외부업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우,
  상세 내용을 고객에게 통지하고, 필요한 경우 사전동의를 받은 후 진행하도록 하겠습니다.

3. 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법
   이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
   1. 개인정보 열람요구
   2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
   3. 삭제요구
   4. 처리정지 요구

4. 처리하는 개인정보의 항목 작성
 ‘테이스트프라하' 는 게시판 작성 시 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
  - 필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 비밀번호, 이름, 카카오톡ID

5. 개인정보의 파기
  '테이스트프라하' 는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은
   다음과 같습니다.
   -파기절차이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다.
   이 때, 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.-파기기한이용자의 개인정보는 개인정보의
   보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등
   그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

6. 개인정보의 안전성 확보 조치
  '테이스트프라하' 는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
    1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
    개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

    2. 개인정보에 대한 접근 제한
    개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한
    조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

7. 개인정보 보호책임자 작성
  C.W.Praha, s.r.o.(‘www.tastepraha.com’이하 ‘테이스트프라하) 는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고,
  개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
    ▶ 개인정보 보호책임자
    성명 :오미정
    직책 :대표
    직급 :사장
    연락처 :+420 77 782 199, tastepraha@daum.net,
    정보주체인 고객은 C.W.Praha, s.r.o.(‘www.tastepraha.com’이하 ‘테이스트프라하) 의 서비스(또는
    사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한
    사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.
    C.W.Praha,s.r.o.(‘www.tastepraha.com’이하 ‘테이스트프라하) 는 고객의 문의에 대해 지체 없이
    답변 및 처리해드릴 것입니다.

8. 개인정보 처리방침 변경
  ①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의
  시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

 

이용약관

제1장 사이트 이용약관

제1조 (목적)
이 약관은 체코법인 C.W.Praha, s.r.o. (체코내 법인, 사업자번호 CZ04405978)사가 운영하는 TastePRAHA 테이스트프라하 웹사이트(이하 "사이트"라 한다)에서 제공하는 인터넷 서비스(이하 "서비스"라 한다)를 이용함에 있어 회사와 회원간의 권리, 의무, 이용조건 및 절차, 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.
또한, 제 4장에서는 사이트에서 제공하는 `단품 서비스’ 및 ‘현지상품’ 판매자와 해당 상품을 구매 및 이용하고자 하는 고객 간의 매매를 온/오프라인에서 중개함에 있어서의 세부조건 및 준수사항을 공지합니다.

제2조 (약관의 효력 및 변경)

① 이 약관은 서비스를 통하여 이를 공지하거나 전자우편, 기타의 방법으로 회원에게 통지함으로써 효력이 발생됩니다.
② 회사는 사정상 중요한 사유가 발생될 경우 이 약관의 내용을 변경할 수 있으며, 변경된 약관은 제1항과 같은 방법으로 공지 또는 통지함으로써 효력이 발생됩니다.
③ 회원은 신설 또는 변경된 약관에 동의하지 않을 경우 회원탈퇴를 요청할 수 있으며, 신설 또는 변경된 약관의 효력발생일 이후에도 서비스를 계속 사용할 경우 약관의 변경사항에 동의한 것으로 간주됩니다.


제3조 (약관 외 준칙)
이 약관에 명시되지 아니한 사항에 대해서는 전기통신기본법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용 촉진 등에 관한 법률, 국외여행표준약관 및 기타 관련 법령의 규정에 따릅니다.

제4조 (회원에 대한 통지)

① 회사가 회원에 대해 통지를 하는 경우, 회원이 회사에 제출한 전자우편 주소, 전화, 서면 등의 방법으로 할 수 있습니다.
② 회사는 불특정다수 회원에 대한 통지의 경우 서비스 게시판에 공지함으로써 개별 통지를 대신할 수 있습니다.


제5조 (용어의 정의)
이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.

1. 회원 : 회사와 서비스 이용에 관한 계약을 체결한 자
2. 아이디(ID) : 회원 식별과 회원의 서비스 이용을 위하여 처음 가입시 작성한 이름
3. 비밀번호 : 회원이 통신상의 자신의 비밀을 보호하기 위해 선정한 문자와 숫자의 조합
4. 전자우편(E-Mail) : 인터넷을 통한 우편
5. 해지 : 회사 또는 회원이 서비스 이용 이후 그 이용계약을 종료 시키는 의사표시



제2장 회원가입계약

제6조 (회원가입계약의 성립)

① 회원가입계약은 신청자의 가입신청에 대하여 회사가 승낙을 함으로써 성립합니다.
② 회원가입신청에 대한 회사의 승낙시점은 시스템상으로 로그인이 가능해진 시점으로 봅니다.


제7조(회원가입 신청)

① 회원가입 신청자는 서비스를 통하여 본 약관에 동의한다는 의사표시와 함께 회사가 요청하는 소정의 가입양식에 회원정보를 기재하여 신청합니다.
② 회원가입 신청양식에 기재하는 모든 회원정보는 실제 데이터인 것으로 간주하며 실명이나 실제 정보를 입력하지 않은 사용자는 법적인 보호를 받을 수 없으며, 서비스사용의 제한을 받으실 수 있습니다.


제8조 (회원가입신청의 승낙)

① 회사는 제7조에 따른 가입신청에 대하여 특별한 사정이 없는 한 접수순서에 따라서 가입신청을 승낙합니다.
② 회사는 다음 각호의 1에 해당하는 경우 신청에 대한 승낙을 제한할 수 있고, 그 사유가 해소될 때까지 승낙을 유보할 수 있습니다.
1. 서비스 관련 설비의 용량이 부족한 경우
2. 기술상 장애사유가 있는 경우
3. 기타 회사가 필요하다고 인정되는 경우


제9조(회원탈퇴)

① 회원은 회원가입계약을 해지하고자 하는 경우에는 서비스내 "회원탈퇴" 메뉴에서 탈퇴신청을 하여야 하며 회원의 탈퇴신청에 대해 회사는 빠른 시간 내로 탈퇴처리를 할 의무가 있습니다
② 회원이 사망한 때는 회원자격을 상실합니다.
③ 회사는 회원이 제19조 회원의 의무에 위배되는 행위를 한 경우 사전통지 없이 회원가입계약을 해지하거나 회원자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지할 수 있습니다.


제10조(회원자격 해지, 제한, 정지의 절차)

① 회사는 제9조제3항의 규정에 의하여 회원자격을 해지, 제한 또는 정지하고자 하는 경우에는 그 사유, 일시 및 기간을 정하여 전자우편, 서면 또는 전화 등의 방법에 의하여 해당 회원 또는 대리인에게 통지합니다. 다만, 회사가 긴급하게 회원의 서비스 이용을 정지할 필요가 있다고 인정하는 경우에는 그러하지 아니합니다.
② 제1항에 의하여 이용제한의 통지를 받은 회원이 이용제한 통지에 대하여 이의가 있는 경우에는 이의신청을 할 수 있습니다.
③ 회사는 제2항의 규정에 의한 이의신청에 대하여 그 확인을 위한 기간까지 이용제한을 일시 연기할 수 있으며, 그 결과를 이용자에게 통지합니다.
④ 회사는 이용제한기간 중에 그 사유가 해소된 것이 확인된 경우에는 이용제한 조치를 즉시 해제합니다.



제3장 서비스제공 및 이용

제11조(서비스의 내용 및 변경)

① 회사는 다음과 같은 서비스를 제공합니다.
1. 해외 여행상품 예약
2. 여행정보 제공
3. 해외호텔 예약
4. 기타서비스 제공

② 회사는 필요한 경우 언제든지 서비스의 내용을 추가 또는 변경할 수 있습니다.


제12조(서비스의 요금)
회사가 제공하는 서비스는 무료로 합니다. 다만 회사는 추후에 서비스를 유료로 할 수 있으며, 그 구체적인 내용에 대하여는 회원과 별도로 합의합니다.

제13조 (서비스의 개시)
서비스는 회사가 제6조에 따라서 이용신청을 승낙한 때로부터 즉시 개시됩니다. 다만 제16조에 해당하는 경우 서비스의 개시시점이 연기될 수 있습니다.

제14조 (서비스 이용시간)

① 서비스는 회사의 업무상 또는 기술상 장애, 기타 특별한 사유가 없는 한 연중무휴, 1일 24시간 이용할 수 있습니다. 다만 설비의 점검 등 회사가 필요한 경우 또는 설비의 장애, 서비스 이용의 폭주 등 불가항력 사항으로 인하여 서비스 이용에 지장이 있는 경우 예외적으로 서비스 이용의 전부 또는 일부에 대하여 제한할 수 있습니다.
② 회사는 제공하는 서비스 중 일부에 대한 서비스 이용시간을 별도로 정할 수 있으며, 이 경우 그 이용시간을 사전에 회원에게 공지 또는 통지합니다.


제15조 (정보의 제공 및 광고의 게재)

① 회사는 서비스를 운용함에 있어서 각종 정보를 서비스에 게재하는 방법 등으로 회원에게 제공할 수 있습니다.
② 회사는 서비스의 운용과 관련하여 서비스화면, 홈페이지, 전자우편 등에 광고 등을 게재할 수 있습니다.


제16조 (서비스 제공의 중지)
회사는 다음 각호의 1에 해당하는 경우 서비스의 제공을 중지할 수 있습니다.

1. 설비의 보수 등을 위하여 부득이한 경우
2. 전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신서비스를 중지하는 경우
3. 기타 회사가 불가피하게 서비스를 제공할 수 없는 사유가 발생한 경우.



제4장 단품 서비스 이용약관

제17조(용어의 정의)

① ‘단품서비스’란 해외여행지에서 진행되는 모든 성격의 옵션투어로서 각 여행지의 ‘단품서비스 제공 업체’(이하 ‘단품서비스업체’라 한다)에서 기획, 실시하여 해당 업체의 책임하에 진행되는 투어로써 당사가 중개하는 상품을 말합니다.
② ‘중개’란 ‘단품서비스업체’가 판매하고자 하는 물품을 당사가 온/오프라인 상 특정 채널에 공개하고, 이를 고객의 선택에 따라 구매가 가능하도록 함을 말합니다.


제18조(계약조건)

① ‘단품서비스’는 각 여행지의 ‘단품서비스업체’의 책임하에 진행되는 여행상품으로서, 세부 계약 조건은 각 업체별 계약 조건에 따릅니다.
② 각 ‘단품서비스’ 상품별 세부 일정은 당사의 홈페이지(www.tourpuzzle.co.kr) 등을 통해 확인할 수 있으며, 해당일정은 예정 일정이며 예약 후 변경될 수 있습니다.
③ ‘단품서비스’ 진행에 있어 분쟁이 발생할 경우 ‘단품서비스업체’의 계약조건에 따르며 당사는 책임을 지지 않습니다. ‘단품서비스’ 관련하여 발생한 분쟁은 각 ‘단품서비스’가 진행되는 국가의 현지법이 적용될 수 있습니다.
④ 각 ‘단품서비스업체’에서는 진행하는 투어의 종류에 따라 고객의 동의서 작성을 요청할 수 있습니다. 각 상품별로 특성상 위험을 수반하는 경우가 있으므로 고객은 반드시 동의서 내용을 숙지하시고 작성 해주시기 바랍니다.
⑤ ‘단품서비스’는 당사를 통해 단품서비스 상품을 예약한 고객과 다른 여행사를 이용하는 고객이 함께 진행하게 되는 경우가 있습니다.


제19조(계약의 성립)
당사의 홈페이지(www.tourpuzzle.co.kr)또는 당사의 대리점을 통한 고객 예약요청 및 당사의 확약 후 고객이 각 상품별로 명시된 여행대금을 지급함과 동시에 계약은 성립된 것으로 간주합니다.




메세지 {{unread_count}}
와 대화: {{currentConversation.display_name}}
{{chat.display_name ? chat.display_name[0] : ''}}

{{chat.display_name}}

귀하: {{chat.last_message.content}}

{{chat.unread_count }}